Запертые на карантин китайцы из города Сиань голодают


Китайские власти объявили домашний арест для 13 млн жителей города Сиань, и теперь оттуда поступают тревожные сообщения. Сообщается, что некоторые обитатели этого мегаполиса уже голодают. 
 
Запертые в своих домах жители одного из крупнейших китайских городов сообщают о риске голода. Им запрещают выходить на улицу для покупки продуктов питания. Это наиболее жёсткий карантин по китайскому сценарию, который объявлен в городе всего из-за нескольких десятков случаев заражения коронавирусом. Правда, в соответствии с ранее озвученными правилами, один представитель семьи имел право раз в два дня выходить за покупками в ближайший магазин. Не факт, что в этом магазине будет достаточный выбор продуктов. 
 
Единственным исключением является выход из квартир для массового тестирования на коронавирус. Но теперь говорится о том, что даже эти правила были ужесточены, и выходить из квартир за продуктами тоже нельзя. Власти города разрешают это делать только лицам из районов с низким уровнем заражений, которые уже прошли через тестирование, давшее отрицательные результаты на коронавирус.
 
Во вторник в Сиане было зарегистрировано ещё 175 заражений. Это ничтожное число, если сравнивать с уровнем заболеваемости где-нибудь в Москве, но для Китая и оно является запредельным. Здесь придерживаются политики нулевой терпимости к коронавирусу, когда даже при одном заболевшем целый мегаполис могут закрыть. При этом в расположенных рядом городах также фиксируются заболевания коронавирусом, включая город Янань, расположенный в 250 км от Сианя. Во вторник там тоже закрыли все заведения и сотням тысяч людей приказали не покидать свои дома.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.