Давно известно, что кухня является самым посещаемым местом в доме. Мы проводим там много времени — разговариваем, готовим и едим еду. Поэтому все согласны с тем, что кухня – это сердце каждого дома.
Основным элементом каждой кухни является мебель и бытовая техника, без которых невозможно ее функционирование. Столешница является неотъемлемым элементом внутренней отделки, любой кухни. Они привлекают внимание, мы на них готовим, откладываем горячее, нарезаем. Поэтому они должны быть декоративным и полезным элементом. Такую столешницу можно заказать у https://palikam.com , которые являются специалистами своего дела.
На каждой кухне происходит много всего. Поэтому столешница должна быть устойчива в первую очередь к: влаге, истиранию, УФ-излучению, моющим средствам, плесени и грибку.
На рынке доступно множество видов материалов, из которых изготавливаются столешницы. Среди них можно выделить следующие:
столешницы из конгломератов (кварц, мрамор),
ламинированные,
деревянные,
стальные,
стеклянные,
из натурального камня
Говоря о натуральных камнях и их свойствах, следует упомянуть, что есть и искусственные камни. К ним относятся, например, кварцевые конгломераты, на которых мы и остановимся.
Что такое кварцевый камень?
Это точно не натуральный камень! Кварцевый камень представляет собой смесь, состоящую на 93% из натуральных компонентов — в основном кварца и гранита, и дополненную смолой и другими добавками, например, красящим пигментом. Процесс создания кварцевого камня заключается в дроблении входящих в его состав камней и смешивании их с добавками, дополнительно улучшающими свойства природного камня, прессовании и длительном твердении в печи при температуре 100 градусов Цельсия.
Кварцевый камень имеет множество преимуществ:
высокая стойкость к механическим повреждениям и высоким температурам,
множество цветовых вариантов,
устойчивы к впитыванию жидкостей — невпитывающие,
однородный цвет – нет проблем со стыковкой досок,
устойчив к кислотам и спиртам.
Однако следует помнить, что каждый материал имеет свою стойкость к некоторым факторам.
Несмотря на высокую устойчивость к механическим повреждениям, не рекомендуется резать прямо на столешнице. Из-за смолы в составе будьте осторожны и не ставьте горячую посуду без изолирующего основания – это может привести к непоправимым повреждениям. Также хорошо помнить о гранях и углах – как и любой, даже самый твердый камень, он может просто сломаться при ударе при достаточно сильном ударе.
При правильном использовании и уходе любая столешница прослужит вам долгие годы.