Купить рыбу в спб, купить свежую рыбу

Breaking News

Рыбу купить в СПб

Рыба богата витаминами, полезными жирами и минералами. В магазинах вы найдете как свежевыловленные, так и копченые. Какие из них использовать чаще? Давайте проверим, меняет ли процесс копчения их питательные свойства.

1. Процесс копчения

Копчение – это способ сохранения пищи, особенно мяса, мясных продуктов, рыбы и сыра, с помощью дыма. Во время этого процесса компоненты дыма откладываются на приготовляемой пище. Благодаря этому продукты приобретают характерный вкус и запах.

Дым образуется в специальных помещениях при сжигании соответствующей породы дерева. Более поздний цвет копченого продукта зависит от сорта дерева.

Дым также различается по способу горения, доступу кислорода и преобладающей влажности. Цель этого метода консервации – высушить поверхность изделия и изменить его структуру и внешний вид.

2. Копчение рыбы

Копченая рыба существенно отличается от свежей не только по вкусу и запаху, но и по питательной ценности. В процессе они либо влажные, либо сухие. Затем он начинает дымиться. Например я здесь в Питере покупаю копчёную речную рыбу с доставкой.

Для рыбного дыма чаще всего выбирают лиственные деревья: бук, березу или ясень, а также фруктовые деревья: грушу, сливу, вишню или яблоню. Их курят горячим (сухим или влажным) и холодным.

Копченая рыба хоть и очень вкусная, но может быть опасной. В процессе поддержания они теряют много ценных питательных веществ. Также могут быть получены ПАУ, то есть полициклические ароматические углеводороды. Они канцерогены.

В целях безопасности производители должны наносить на свои этикетки знак GMP, т. е. гарантию качества. Благодаря этому мы можем быть уверены, что копчение рыбы проходило в правильных условиях.

3. Копченая скумбрия

Самая популярная копченая рыба – скумбрия. Это жирная рыба, содержащая много жирных кислот омега-3 и омега-6, которые снижают уровень плохого холестерина и поддерживают работу внутренних органов.

Копченая скумбрия также содержит селен – ценный элемент, отвечающий за защиту организма от свободных радикалов. Он влияет на иммунную систему и подавляет рост раковых клеток.

В его состав входят витамины A, D, E и группы B, а также многие минералы: фосфор, кальций, медь и цинк. Однако в нем есть еще кое-что – вредные пурины , чрезмерное употребление которых увеличивает риск развития артрита.

В магазинах также можно найти копченую камбалу, лосось и палтус. Однако правильное их содержание зависит от предварительного засола. Это приводит к высокому содержанию хлорида натрия в их составе. Это соединение вредно для тех, кто борется с проблемами давления.

Их курение также может вызвать образование канцерогенного бензопирена. В рыбе также содержатся витамины A, D и E.

Это бесценный источник полиненасыщенных жирных кислот, снижающих риск рака. Однако есть и вредные элементы – копченая камбала содержит ядовитую ртуть.

Если сравнивать пищевую ценность копченой рыбы со свежей рыбой, последняя выигрывает. В копченой рыбе меньше питательных веществ. Однако это не означает, что мы должны отказаться от их употребления. Если вы время от времени будете есть копченую рыбу, это вам не повредит.

Однако при совершении покупок стоит обращать внимание на запах копченой рыбы, ее цвет и условия хранения. Лучше всего покупать упакованные, отмеченные соответствующими знаками качества и безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *