«МЧМ — это просто кошмар». Реакции на отмену молодежного чемпионата мира :: Хоккей :: РБК Спорт

Совет Международной федерации хоккея (IIHF) принял решение досрочно завершить молодежный чемпионат мира по хоккею, который проходит в канадских Эдмонтоне и Ред-Дире. Что сказали эксперты об отмене мирового первенства — в подборке «РБК Спорт» Читайте нас в Новости Новости Фото: globallookpress Фото: globallookpress

Рене Фазель, почетный президент международной федерации хоккея

«То, что происходило на МЧМ — это настоящий кошмар. Ситуацию нужно было брать под контроль, возможно можно было ограничиться большим количеством ограничений на турнире, но федерация приняла такое решение, вполне вытекающий из данной ситуации, такие уж времена», — сказал Фазель в разговоре с «РБК Спорт».

Марат Хуснутдинов, капитан молодежной сборной России

«Конечно, это обидно. Такое бывает раз в жизни. Главное — справиться с этим сейчас. Мы соблюдали все правила и были уверены, что все будет хорошо. Сейчас главное поговорить с командой и принять, что от нас ничего не зависит. Каждый отнесется к этому по-своему. Все будет хорошо», — отметил Хуснутдинов в разговоре со «Sport24».

Вячеслав Фетисов, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва двукратный олимпийский чемпион

«Жалко, конечно. Все готовились к этому спортивному мероприятию. Хоккеисты ехали за непредсказуемостью, задором, эмоциями. Но если от одного заболевшего меняется результат целой команды, наверное, спортивный комитет выносит правильный вердикт. К сожалению, для всех болельщиков это достаточно большое разочарование», — заявил Фетисов «Спорт-Экспрессу».

Капитан заявил о полном соблюдении сборной России ковид-правил на МЧМ Хоккей Фото:пресс-служба ФХР

Сергей Зубов, главный тренер молодежной сборной России

«Отмена такого турнира — тяжелый удар для хоккея в целом. ИИХФ, организаторы — все приложили большие усилия, чтобы это был отличный турнир, но, к сожалению, вмешались обстоятельства. Сейчас находимся на карантине и ждем информации от оргкомитета, они занимаются организацией обратных рейсов», — передает слова Зубова корреспондент «Чемпионата».

Вячеслав Быков, бывший тренер сборной России и двукратный олимпийский чемпион

«Это очень тяжелое, но единственно верное решение с стороны федерации. Сейчас нет ничего важнее жизни молодых хоккеистов. Один за одним начали отменяться матчи, такое долго продолжаться не могло. Иначе, в конце концов, у нас просто не осталось бы здоровых игроков. К сожалению, для многих талантливых ребят это был последний чемпионат мира и, жаль, что он прошел в такой форме. Вирус лишил и хоккеистов, и болельщиков турнира прекрасного, молодежного хоккея, но еще раз отмечу, что иного выхода из сложившейся ситуации просто не было», — заявил Быков «РБК Спорт».

Дмитрий Свищев, депутат Госдумы

Это не трагедия, но очень плохая новость для всего спорта. Готовятся делегации, спортсмены, родители. Это крайняя мера, которую никто не хотел. Наверное, организаторы всё взвесили, когда принимали такое решение. Но вся ответственность на них. Организаторы должны были всё предусмотреть, упереться на опыт прошлогоднего чемпионата мира. Чистые зоны, меры по контролю, «пузыри». Зараза пошла от игрока к игроку. Это чистейший промах организаторов. Китайцы вот на Олимпиада всё четко придумали. А в Канаде расслабились. Это их промах. Организаторов надо наказать! Если бы Россия проводила сейчас этот турнир, такого бы не было. Мы бы не допустили. Главное, чтобы по возвращении ребята наши получили квалифицированную помощь», — цитирует Свищева «Чемпионат».

Глава IIHF назвал сроки проведения отмененного МЧМ Хоккей Фото:ТАСС

Олег Знарок, бывший тренер сборной России и олимпийский чемпион 2018 года

«Очень обидно, что так произошло. Нам обидно, всей команде обидно. Мы готовились к турниру, мы были в полном порядке, были заряжены на победу. Но получилось так, как получилось. Организаторы решили завершить турнир досрочно. Не знаю, что сейчас будем делать. Нам пока никто ничего не говорит», — приводит «РИА Новости» слова Знарка.

Денис Казанский, комментатор матчей МЧМ-2022

«Отменить турнир — это справедливое решение, потому что спортивной составляющей в ситуации нет. Выписывают техническое поражения друг за другом. Увеличение количества больных в Канаде как раз и намекало, что это не предел. Может и другие матчи отменили бы еще. Странно, что к этому не были готовы, поскольку в прошлом году в самый разгар пандемии был проведен чемпионат мира и никаких проблем не было. Сейчас были приняты странные меры и случилось то, что случилось. Впервые в истории отменен турнир, это драматическое событие», — цитирует Казанского «Metaratings».

Валерий Каменский, экс-президент КХЛ и олимпийский чемпион 1998 года

«Никто не ждал такого решения. Конечно, настораживало, что игры начали отменять одну за другой. Видно, внутри решили прийти к общему мнению и отменить турнир. Жалко. Для молодых ребят это очень обидно. Это их чемпионат, где они себя показывают и идут из него во взрослый хоккей. Для зрителей это был бы большой праздник на Новый год. Мичков? Он еще молодой, у него впереди будет много чемпионатов мира. Естественно, он начал чемпионат здорово и хотел помочь нашей команде. К сожалению, это общее решение, которое перечеркивает многое в спортивном плане», — сказал Каменский «Спорт-Экспрессу».

Фазель рассказал о «настоящем кошмаре» на молодежном ЧМ по хоккею Хоккей Фото: globallookpress

Дарюс Каспарайтис, олимпийский чемпион 1992 года

«Зачем вообще было начинать такой турнир, если всем было известно о настолько строгих мерах в случае положительного теста у одного из игроков. Неужели они думали, что за весь турнир не будет ни одного случая заражения? Это глупость какая-то. В НХЛ половина игроков в ковид-протоколах, но командам почему-то не присваиваются технические поражения, играют теми, кто есть. Конечно, хорошо, что такой турнир отменили. Зрителям вряд ли нравилось за час до матча узнавать, что он отменен. В таком турнире нет никакого смысла», — передает слова Каспарайтиса «Sport24».

Светлана Журова, депутат Госдумы

Я не понимаю, как можно проводить турнир в таком формате. Организаторы должны были создать такие условия, чтобы люди, приехав туда, были изолированы и не могли ни с кем общаться. У нас же тоже в прошлом году при тяжелой эпидемиологической обстановке прошли три Кубка подряд, и спортсмены не могли ни выйти в город — все было хорошо. Я просто не понимаю, они же приехали и были не больны, что произошло?! Надо проводить расследование. Если организаторы не виноваты, а спортсмены вышли за пределы какой-то зоны, то это их вина, и они подставили команду», — сказала Журова «Metaratings».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.