Как дополнительно укрепить входную дверь

Главный (либо единственный) вход в жилой дом вовсе не обязательно будет блокироваться сверхпрочной стальной завесой. Есть немало эффективных способов, позволяющих повысить надежность обычной двери и дверной коробки.

Так, последнюю жестко фиксируют со стеной стальными штырями. Их вбивают в отверстия диаметром 8—12 мм и глубиной 50—70 мм, которые специально высверлены в торцах стен. Штыри вбивают враспор так, чтобы они были утоплены в брусок не менее чем на 5 мм. Можно закрепить со стороны петель и пару стальных штырей диаметром 10 мм; напротив каждого из них на коробке следует просверлить глубокое отверстие, куда вставить стальную трубку с внутренним диаметром чуть больше, чем диаметр штыря. Закрывая дверь, вы одновременно загоняете стержни во втулки. Такие фиксаторы дополнительно защищают не слишком надежные петли.

 

Не секрет, что обычные двери редко оборудуются замками повышенной секретности. Последствия такой беспечности (или экономии) могут быть серьезными. Особенно часто подводят бессувальдные замки со сквозной рамочной скважиной. Предлагаем установить «замок в замке»; над основным врезается миниатюрный замок (к абонентскому почтовому ящику), механизм которого имеет достаточную степень секретности. Эту деликатную операцию поручают опытному специалисту. Дверь вы закроете сначала на основной замок, а посредством ключа дополнительного замочка перекроете специальной задвижкой скважину основного.

Так же закрывается дверь на ночь. Известно, что вор не любит долго возиться с замком, а тут еще к скважине замка не добраться — она перекрыта задвижкой…

Замок невимдка

Сейчас в продаже немало моделей, различающихся устройством механизма, режимами секретности, «антивандальными» хитростями и, конечно, ценой.

Также есть удобная комбинированная модель из двух систем: сувальдной и цилиндровой. Известен способ вскрытия сувальдных замков, заключающийся в высверливании определенного элемента замка («квадрата»). Но тогда у взломщика должен быть с собой шаблон конкретной модели замка (чтобы определить местоположение этого элемента). Как вы понимаете, в нашем случае это маловероятно.

Может быть интересно  Выбор и установка стальной двери

В этом замке предусмотрена и защита от высверливания (твердосплавные шарики, с которых соскальзывает сверло). Чтобы дополнительно защитить замок, можно установить на его корпус с внешней стороны бронепластину (из сплава марганцовистой стали, которую можно вырезать только алмазным сверлом, затратив много времени и сил). Бронепластина закрепляется под внешним листом металла и снаружи не видна.

Для усиления цилиндровой части замка устанавливается внешняя защита (броненакладка, желательно врезная).

Бронепластина

Расскажем о других новинках

Замок-невидимка устанавливается в металлические двери, запирает дверь посредством вылета двух ригелей длиной 40 мм. Благодаря источнику автономного питания при отключении электричества работает в течение 30 суток. Ключи изготавливаются в трех вариантах: радиобрелок, ключ-таблетка (как у домофона), брелок touch-memory. В замке имеется защита от сканирования кода.

Открывает… брелок. Передача секретного кода происходит за счет серии ударов, издаваемых брелком. Для передачи кода на брелке набирается ранее запрограммированный числовой код, затем брелок прижимается к поверхности двери. Специальный молоточек издает серию ударов, и замок открывается. Замок может распознавать до 125 брелков. Числовой код составляет 4—5 символов, причем у каждого брелка свой числовой код. При потере брелка не следует волноваться: нашедший не сможет воспользоваться брелком без числового кода. Имеется возможность открывания одним брелком нескольких замков.

Суфальдный замок

Замок нижний врезной сувальдный с тягами, защелкой и фалевыми ручками. Эти ручки при открывании двери, как рычаг, опускаются вниз нажимом ладони. Очень удобно! Установить такой замок несложно. Предназначен он для дверей, открывающихся вовнутрь помещения.

Прочность самого дверного полотна можно повысить так: дополнительно облицевать толстой фанерой либо оклеить несколькими слоями стеклоткани по эпоксидной смоле. Стеклоткань как армирующий материал также устойчива к огню, воде, химическим реагентам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.